Consideraciones sobre el dividendo de la paz en Colombia tras el acuerdo con las FARC-EP - Ríos Sierra, Jerónimo (América Latina Hoy, 2020)
El siguiente trabajo reflexiona sobre el alcance, el significado y las implicaciones que el conocido como «dividendo de paz» puede dejar en Colombia una vez suscrito el Acuerdo de Paz con las farc-ep. Se presenta parte de la literatura más significativa y se revisan las miradas comparadas y las proyecciones macroeconómicas para Colombia de los últimos años. Todo ello se contrasta con una violencia directa irresoluta, una notable fractura regional producto del profundo centralismo y unos gastos directos de la implementación que, igualmente, conviene tener en consideración.