Ballotage versus colegio electoral. Sistemas electorales y elecciones presidenciales en Argentina - Cabrera, Ernesto (América Latina Hoy, 2009)
RESUMEN: El autor analiza la evolución electoral argentina desde la redemocratización de 1983. En todos los ámbitos territoriales se observa una creciente fragmentación que cuestiona el tradicional bipartidismo entre peronistas y radicales, y afecta a la estabilidad institucional del país —específicamente al colegio electoral—. En este contexto, se produce la reforma constitucional de 1994. ABSTRACT: The author analyzes the Argentinian electoral evolution from the 1983 redemocratization. There is a growing fragmentation in all territorial frameworks which questions the traditional bipartidism among Peronists and Radicals, and which affect the institutional stability of this country —specifically the electoral college. In this context, the 1994 constitutional reform is approved.