Las elecciones parlamentarias chilenas de 2017: características de los votantes y factores de voto - Santana, Andrés; Montero, José Ramón; Rama, José (América Latina Hoy, 2019)
Este trabajo explora las razones de voto a coaliciones en las elecciones parlamentarias celebradas en Chile en noviembre de 2017. Para ello, hemos empleado la encuesta postelectoral realizada por la Universidad Diego Portales (UDP) y que forma parte del Comparative National Elections Project (CNEP). Tras un repaso del contexto en el que las elecciones tuvieron lugar, hemos analizado los perfiles de los votantes de Chile Vamos (CV), Fuerza de la Mayoría (FM) y Frente Amplio (FA), así como de los abstencionistas, y hemos estimado un modelo multinomial, para comprobar el efecto de distintas variables en las probabilidades de voto a cada coalición.