Paraguay: la constitución de la identidad femenina en el campo - Fogel, Ramón B.; Heikel, María Victoria; Olazar, Cristina (América Latina Hoy, 2009)
RESUMEN: A partir de una investigación cualitativa en el medio rural paraguayo, los autores sostienen que "los contenidos de las entrevistas definen las formas como las campesinas se representan sus papeles de madre, esposa y ama de casa y, particularmente, su conducta reproductiva. Estas ideas y construcciones propias del sentido común están en la base de la conducta cotidiana de estas mujeres y en sus decisiones referidas a alternativas de acción". ABSTRACT: Having done a cualitative research in the paraguayas rural milieu, the authors argue that "the contents of the interviews define the forms countrywomen imagine their orles of mother, wife and housewife, specially, their reproductive behaviors. These ideas and constructions of common sense are in the base of their dayly behaviors and in their decisions about alternative ways of action."