Modemización: una propuesta altemativa para el Pacífico colombiano - Escobar V., Arturo; G., Alvaro Pedro (América Latina Hoy, 2009)
RESUMEN: Estos dos autores tratan de definir en su artículo una propuesta alternativa de modernización para el Pacífico colombiano. Pero los modelos de desarrollo que se están proponiendo y poniendo en marcha últimamente no resultan apropiados para este área geográfica, que necesita de una acción social más autonóma, endógena y pluralista para poder transformar su realidad. ABSTRACT: These two authors try to define an alternative proposal of a modernization program for the Pacific Coast of Colombia. But the models of development actually implemented are not applicable to this geographical area which is required of a more autonomous, endogenous and pluralistic social action in order to transform its reality.