Descentralización y participación: Los partidos y actores directamente implicados en la experiencia de los centros comunales zonales de Montevideo 1990-1992 - Sierra, Gerónimo de; Charbonnier, Blanca (América Latina Hoy, 2009)
RESUMEN: En el presente artículo los autores analizan la experiencia de implementación de mecanismos de descentralización administrativa con ampliación de la participación ciudadana que está siendo puesto en práctica en la actualidad en Montevideo por el gobierno municipal del Frente Amplio, y el importante apoyo que ha recibido por parte de la ciudadanía. ABSTRACT: In the present artycle, the authors analyze the experience of implementation of administrative decentralization mechanisms with implication of the citizen participation, which is being imposed nowadays in Montevideo by the Municipal Goverment of Frente Amplio, and the important support wich has received by the citizenship.