¿Descentralización administrativa o ciudadanía popular? - Rodríguez Villasante, Tomás (América Latina Hoy, 2009)
RESUMEN: El autor pasa revista a los diferentes aspectos y posiciones de la polémica sobre el tema de la descentralización y los contrasta con las diversas experiencias llevadas a cabo por distintas fuerzas políticas y sociales con distintos métodos y objetivos en los últimos años en América Latina ABSTRACT: The author revises the different aspects and positions of the debate about the issue of decentralization and its contrast with different experiences that are being implemented nowadays by different political and social forces with different methods and objectives, in the last years in Latin America.