La racionalidad de la gestión publica en el contexto de la reforma del Estado - Ramos, Conrado (América Latina Hoy, 2009)
RESUMEN: Analizando el caso uruguayo, Conrado Ramos trata de perfilar el nuevo papel que va a desempeñar un Estado eficiente. Centrándose en un aspecto más concreto de la reforma de la Administración Pública, el autor analiza la relación que se establece entre la nueva burocracia y la élite política, y los apoyos que los diferentes gobiernos dan al proceso de implementación de la reforma. ABSTRACT: Studying the Uruguayan case, Ramos tríes to define the role to be played by an efficient State. In one more concrete aspect of the Administration Reform, the author analyzes the relationship between the new bureaucracy and the political elites, and the supports that the different governments give to the process of implementation reform.