La paradojal euforia privatizadora. Apuntes sobre la reforma del Estado en la Argentina - Thwaites Rey, Mabel; Castillo, José Ernesto (América Latina Hoy, 2009)
RESUMEN: Los Autores tratan de analizar el caso de la reforma del Estado en la Argentina, que ha tomado la forma fundamentalmente, de un proceso brutal de privatización. Los autores llevan a cabo este análisis tomando la Reforma del Estado como un proceso global, enmarcada tanto dentro del contexto internacional como del político interno referente a la transición, del estado como un proceso global, que abarca a toda la lógica del funcionamiento de lo público y que por tanto, no es efecto sólo de una decisión adoptada por el gobierno de Menem. ABSTRACT: The authors analyze the State Reform in Argentina, characterized by a great privatizatión process. From a global perspective, considering externa] and interna] political factors such as the transition or the new technological changes in the world, the State Reform includes a whole logic of public functioning, not only an effect of a decission taken by Menem government.