Avances en la implementación del voto extraterritorial mexicano: entre dudas y certezas - Calderón Chelius, Leticia (América Latina Hoy, 2017)
Este artículo discute y describe el nuevo modelo de voto en el exterior mexicano ofreciendo algunos elementos que permiten entender la disputa política detrás de los cambios aprobados. Se realiza un recorrido por los principales elementos que han causado dificultades para ampliar el número de votantes y se cuestiona la intención de la autoridad mexicana de buscar el fortalecimiento de la ciudadanía mexicana en el extranjero a través de su participación electoral trasnacional.