Argentinos en el Exterior: desafíos actuales de su inclusión política en el país de origen - Margheritis, Ana (América Latina Hoy, 2017)
Este trabajo analiza el aspecto político de la inclusión intermitente y selectiva en la política doméstica argentina de los ciudadanos residentes en el exterior. Se explica cómo evolucionaron las iniciativas estatales y qué factores influyen en el ejercicio del derecho al voto desde el exterior. Se muestra, también, cómo se originó y luego se estancó una nueva política hacia los emigrantes y en qué medida esto se traduce en una inclusión limitada hoy. Este estudio contribuye así a elucidar la dinámica política e institucional que moldea los procesos de reforma de la ciudadanía en uno de los casos menos estudiados de la literatura.