La paradoja del agua en la Amazonia brasileña. El pueblo sin agua en la región de las aguas - Bordalo, Carlos Alexandre (América Latina Hoy, 2016)
En el inicio de este siglo, el Consejo Mundial del Agua ha realizado ya cinco Foros Mundiales del Agua donde fueron presentados datos acerca de una crisis inminente en el suministro de agua dulce. Se trata de un tema que debe ser considerado por todos. En el presente estudio, presentamos una reflexión sobre la paradoja del agua en la Amazonia brasileña, en la que veremos que no existe una crisis de disponibilidad de agua dulce, sino una crisis debido al desigual acceso al agua potable.