Pugna de poderes y salidas anticipadas: explicando la modalidad de resolución de las crisis presidenciales - Aversa, Cecilia Inés (América Latina Hoy, 2016)
Este artículo explica por qué algunas crisis presidenciales culminan con la renuncia del presidente y otras desencadenan su remoción. Los resultados de la investigación sugieren que: a) algunas de las variables que moldean la relación Ejecutivo-Legislativo y desencadenan la inestabilidad política explican también la forma en que ésta se resuelve en el marco del régimen presidencial; y que b) la influencia aislada de estos factores relevantes no explica, por sí misma, las modalidades de salida anticipada de los mandatarios electos.