Sesión de cine en Educación Secundaria - Moreta Velayos, Francisco Ignacio; De La Fuente Hermosín, Inés; Carbonell Muñoz, Lucía; Moreta Montero, Carolina; Montero Sánchez, Nieves; Conde Blanco, Silvia (Revista de Medicina y Cine, 2019)
Tras la experiencia inicial de utilizar el cine como estrategia para la formación continuada en nuestro Centro de Salud, valoramos la posibilidad de compartir la experiencia con el Instituto de Educación Secundaria de nuestra Zona Básica como recurso pedagógico con el objetivo de contribuir a la Educación para la Salud de los alumnos. En torno a la proyección de las películas seleccionadas se fomenta el debate grupal sobre tópicos y valores saludables de especial interés en la adolescencia y juventud. De forma breve se describe el desarrollo del proyecto y la acogida del mismo por los alumnos y profesorado que han valorado el cine como una buena herramienta para mejorar la calidad de la educación para la salud en el instituto.