Allá en el setenta y tantos (1945). Pioneras de la medicina en el cine argentino - D’ottavio Callegari, Alberto Enrique (Revista de Medicina y Cine, 2010)
Este trabajo rescata un singular homenaje hecho por el cine argentino en 1945 a tres pioneras de la Medicina en este país: Élida Passo, Cecilia Grierson y Elvira Rawson Guiñazú. Al respecto, el mismo hace sucinta referencia a sus trayectorias vitales, registra la ficha técnica del filme aludido del que se construye una sinopsis para, finalmente, establecer semejanzas y desemejanzas entre la realidad vivida por dichas mujeres y aquélla que refleja la película.