Bioseguridad y armas biológicas: La amenaza de Andrómeda (1971) - Sánchez-Angulo, Manuel (Revista de Medicina y Cine, 2023)
La amenaza de Andrómeda es la adaptación cinematográfica de la obra homónima escrita por Michael Crichton. Puede considerarse como la película más “microbiológica” del Séptimo Arte. Dirigida por Robert Wise, este tecno-thriller describe los esfuerzos de un equipo de científicos para caracterizar y contener a un microorganismo patógeno extraterrestre. A pesar de haber sido realizada hace 40 años, se tratan temas de plena actualidad como es el de las armas biológicas, las medidas de aislamiento y protección, la automatización en los procedimientos sanitarios y la toma de decisiones ante una situación grave e inesperada.