Triage (2009): la ética en tiempos de guerra - Icart Isern, María Teresa; Icart Isern, María del Carmen; Garolera Freixa, Maite (Revista de Medicina y Cine, 2012)
A través de la película Triage (2009) de Danis Tanovic, este trabajo repasa las características del triaje y sus implicaciones éticas en el contexto bélico donde dos fotorreporteros intentan documentar la crueldad de la guerra. Las características del singular triaje que realiza el Dr Talzani plantea la conveniencia de la eutanasia en situaciones extremas. También se analiza el trastorno por estrés post traumático que padecerá uno de los protagonistas como consecuencia del impacto que las experiencias vividas causan en quienes sobreviven al horror de la guerra