«La vida alegre» (1987): la importancia del preservativo para prevenir las ETS - Pintor Holguín, Emilio; Vivas Rojo, Enrique; Herreros Ruiz?valdepeña, Benjamín S; Gargantilla Madera, Pedro (Revista de Medicina y Cine, 2015)
La acción se desarrolla en la España de la mitad de los ochenta (1987) con el cambio producido en la sociedad española y con la aparición de los primeros casos de SIDA en nuestro país. Desde un punto de vista cómico, se describen las peripecias de una dermatóloga especialmente interesada en la venereología para conseguir hacer medicina preventiva e información sobre enfermedades de transmisión sexual a pacientes con conductas de riesgo, especialmente homosexuales, prostitutas y adictos a drogas por vía parenteral. Toda la película gira en torno a la importancia del uso del preservativo en la prevención de todas las enfermedades de transmisión sexual.