Las discapacidades que no son tales. El estrabismo de Giovanni Barbieri - Bottasso, Oscar (Revista de Medicina y Cine, 2024)
El manuscrito hace una revisión a grandes rasgos de la obra de Giovanni Barbieri, apodado Il Guercino a raíz de su estrabismo, quien llegó a constituir uno de los pintores más destacados del barroco italiano, en gran medida ligado a la escuela Boloñesa de los Carracci. El escrito también rescata la sencillez y modestia del maestro, que a pesar de tantos ofrecimientos de la realeza europea decidió vivir en su terruño como una muestra inequívoca de humildad, la cual enalteció aún más su calidad de persona.