La Academia de los Linceos y su historial de resurgimientos - Bottasso, Oscar (Revista de Medicina y Cine, 2023)
El manuscrito hace una revisión sobre la historia de la Academia de Los Linceanos creada a principios de siglo XVII con todas las vicisitudes que rodearon una existencia la cual ya supera los 500 años. Como una muestra cabal de sus claroscuros se efectúa un repaso de las peripecias atravesadas en los años del fascismo, la política antisemita que la atravesó y la posterior reconstitución concluida la guerra. Vayan pues para ella, los deseos de una travesía en plena armonía y no más sobresaltos.