Medical peep show. El uso de material pornográfico en tratamientos de reproducción asistida y clínicas de fertilidad - Gonnet Wainmayer, Marcel (Revista de Medicina y Cine, 2023)
Este trabajo se propone rastrear algunos antecedentes sobre la utilización de pornografía en ambientes clínicos, y plantear preguntas sobre el tipo de consumo que se produce en estos espacios, la materialidad y las disposiciones en las que se envuelve al paciente/espectador. El artículo comienza por una revisión bibliográfica sobre el llamado Porno Positivo (Positive Porn), para luego trazar una breve genealogía de los dispositivos individuales dedicados a material erótico o pornográfico, y avanzar finalmente en una descripción de dispositivos actuales y sus dinámicas en instituciones médicas de Estados Unidos, Argentina y Brasil.