El cine debate y la formación humana en las carreras de la salud. Experiencia cubana - Medina Borges, Rosa María; Díaz Pérez, Kenia Bárbara; Álvarez Medina, Amalia Yolanda (Revista de Medicina y Cine, 2022)
En la Universidad de Ciencias Médicas de la Habana, se realizan cines debate desde el año 2013, como parte del programa educativo para la formación humana en las carreras de la salud. El artículo da cuenta del universo cultural que representa el cine para la formación en Salud, de los principales ejes metodológicos formulados desde la presente experiencia- así como- del balance favorable obtenido. Se utilizó una metodología cualitativa con la revisión de fuentes bibliográficas disponibles en bases de datos de internet. Las autoras evidencian sus propias consideraciones y las conclusiones sobre las significativas ventajas del uso del cine para la formación humana en Salud.