Una reflexión sobre el trastorno del espectro autista en la industria audiovisual - Rodríguez-Ucros, Ángela María; Hernández-Pabón, Juan Camilo; Palacios- Sánchez, Leonardo (Revista de Medicina y Cine, 2024)
Se presenta una reflexión sobre seis productos audiovisuales desde 1988, con la película Rain Man, hasta 2023 con la serie The Good Doctor, en los cuales se logra evidenciar la transición de la percepción del Trastorno del Espectro Autista (TEA) en los últimos 35 años. De estos productos audiovisuales, cuatro están basados en personajes ficticios y dos en casos reales. Las obras de este tipo han venido aumentando en número, lo cual constituye un medio para la sensibilización y el conocimiento sobre este tema, pasando de un concepto de franca discapacidad a uno de habilidades diferentes. Estos productos pueden ser utilizados como medio informativo y educativo para las familias y personas cercanas a individuos afectados por esta condición.