Virus (2013): el cine como una herramienta en la docencia, con aproximaciones médicas y moleculares - Cevallos Solórzano, Stefania; Celi Herrera, Mikaela Alejandra; Calva Morquecho, Nathaly Maribel; Guayanay Calva, Yuliana Elizabeth (Revista de Medicina y Cine, 2021)
El cine es un recurso formativo que se ha empleado frecuentemente para facilitar el aprendizaje en las ciencias de la salud. Se describe y analiza el contenido biomédico de la película Virus, orientada a presentar el contagio masivo por virus de la influenza A H5N1. El virus, al presentar mutaciones que favorecen el contagio entre animales y seres humanos, tiene el potencial para convertirse en pandemia. En el transcurso de la película se revelan falencias del gobierno de Corea del Sur ya que las acciones para enfrentar esta inminente pandemia no toman en cuenta los criterios médicos y científico, concurriendo en acciones de lesa humanidad. Una producción con una trama de ficción, terror y catástrofe donde el miedo y la paranoia contagian tanto como la propia enfermedad.