37 segundos (2020). La asfixia neonatal, el minuto de oro en la reanimación y la hipotermia terapéutica desde el prisma del cine - Moreno Zaconeta, Carlos; Trindade, Juliana; Beleza, Thaiana (Revista de Medicina y Cine, 2021)
El artículo utiliza la película 37 segundos para llamar la atención en relación a un grave problema social que es la asfixia perinatal. Se aborda su prevención durante el acompañamiento prenatal, la importancia del minuto de oro en reanimación neonatal, la hipotermia como forma de prevención de secuela neurológica y el monitoreo con electroencefalograma para el diagnóstico de convulsiones.