5 películas para 5 pandemias - García Moro, María; Astroza Rodríguez, Matías; García Merino, Enrique; García Sánchez, Enrique; García Sánchez, Jose Elías (Revista de Medicina y Cine, 2021)
A lo largo de la historia diferentes pandemias han asolado a la humanidad. De todas ellas, salvo de la Covid-19, pues aún no ha habido tiempo de llevarla a la gran pantalla, ha habido numerosas representaciones en el cine comercial, algunas muy relevantes desde el punto de vista de la calidad cinematográfica y de la calidad científica con la que están documentados los guiones. Sería inalcanzable enumerar todas y cada una de ellas. Por tanto, en este artículo se plantea ofrecer a los lectores un ejemplo de cada una de estas pandemias (Peste, Viruela, Cólera, Gripe y VIH) que pueden ser útiles para la docencia y para la educación sanitaria de la población.