La maternidad subrogada a través de tres películas - Icart Isern, María Teresa; Díaz Membrives, Montserrat; Icart Isern, María Carme (Revista de Medicina y Cine, 2020)
La maternidad subrogada, la gestación por sustitución o los vientres de alquiler, entre otros, son algunos de los términos empleados en debates de creciente actualidad y cuyo primer caso documentado tuvo lugar en Michigan (EEUU) en 1976. En el presente artículo se parte de diferentes conceptos asociados a la maternidad subrogada (MS), se analizan desde diferentes perspectivas las películas Femmes ou maîtresses (2001) de J.M. Pallardy, Como los demás (2008) de V. Garent y Melody (2014) de B. Bellefroid y, finalmente, se considera la relación entre la maternidad subrogada y la pobreza femenina.