Tiempos de Guerra. El soldado que salvó Spielberg - Camaño Puig, Ramón E.; Almudéver Campo, Laura (Revista de Medicina y Cine, 2019)
Durante la Segunda Guerra Mundial, concretamente tras el Desembarco de Normandía, unos soldados norteamericanos capitaneados por Jonh Miller deben arriesgar sus vidas para salvar al soldado James Ryan, cuyos tres hermanos han muerto en la guerra. Lo único que se sabe del soldado Ryan es que se lanzó con su escuadrón de paracaidistas detrás de las líneas enemigas. El jefe del estado mayor ha ordenado devolverlo a su hogar, en Iowa, donde lo espera su desconsolada madre. Se trata de un filme bélico donde la muerte está siempre presente y en la cual, el soldado Ryan rememorará todas las vicisitudes por las que tuvieron que pasar los soldados para salvarlo.