Philadelphia (1993): Visión del SIDA cuando comenzó a ser tratable - Pérez Ochoa López, Lucía (Revista de Medicina y Cine, 2008)
Andrew es un excelente abogado que trabaja en un importante bufete de Filadelfia. Es homosexual, pero en su vida profesional lo ha mantenido en secreto. Una noche, en un cine donde proyectaban películas pornográficas, se infectó con el virus de la inmunodeficiencia humana al mantener relaciones sexuales con un desconocido. Cuando sus jefes se dan cuenta de su enfermedad y de su condición de homosexual hacen desparecer unos documentos de su despacho para justificar su despido. Andrew decide demandarles, pero ningún abogado quiere hacerse cargo del caso. Joe Miller acepta ayudarle porque cree que es un caso claro caso de discriminación. El jurado falla a favor de Andrew, cuyo estado de salud ha ido empeorando a lo largo del proceso.