Rio Místico / Mystic River (2003 ): Hay hilos en nuestras vidas. Si uno tira de ellos, todo lo demás se ve afectado - Bocic, Maritza; Vargas, Angélica (Revista de Medicina y Cine, 2019)
En nuestro taller de cine, actividad docente semanal para internos de la carrera de medicina, hemos elegido esta película Rio Místico, a través de ella hacemos un análisis del impacto en el desarrollo de la personalidad y los vínculos. Clint Eastwood nos relata la historio de tres amigos, que presencia el rapto y abuso sexual de uno de ellos, 25 años después los personajes se encuentran por otro hecho trágico, revelándose el que ocurrió hace 25 años. El tiempo y el silencio marco y determino la vida de sus protagonistas