Cine y práctica reflexiva. Una experiencia en los estudios de Medicina del Campus del Mar de Barcelona - Valero Marcet, Mireia; Pérez Sánchez, Jorge (Revista de Medicina y Cine, 2018)
Los estudiantes de Medicina del Grado compartido UPF-UAB que realizan un portafolio de competencias transversales también han de realizar durante los dos últimos años de la carrera un ejercicio de reflexión sobre un incidente crítico relacionado con la práctica clínica. Dicho incidente debía ser buscado en alguna película de cine o en alguna serie televisiva relacionada con la medicina. El artículo describe las películas y series televisivas que utilizaron los estudiantes de las tres primeras promociones de Medicina para hacer sus ejercicios de práctica reflexiva. Los 43 estudiantes participantes usaron 18 películas de cine y 8 series de televisión.