El cine debate con estudiantes de medicina para incidir preventivamente sobre el sexo transaccional - García Torres, Daniel; Fuentes Domínguez, Nerkis; Mendoza Ruiz, Mirelna; Díaz Suárez, Rosandra; Perera Díaz, Jorge (Revista de Medicina y Cine, 2018)
Las diversas influencias en materia de educación y arte, constituyen un exponente de labor preventiva contra el sexo transaccional y sus efectos indeseables. En la Facultad de Medicina No.1 de Santiago de Cuba se facilita, mediante el debate de proyecciones cinematográficas que abordan esta temática, el intercambio creativo y reflexivo de estudiantes y docentes teniendo en cuenta las situaciones complejas de la vida que se reflejan en los materiales exhibidos además de promover un modo de actuación acorde a los principios éticos de la medicina cubana.