Tanatología: algunas visiones en el cine. Muerte de un viajante (1985) y El amor ha muerto (1984) - Aparicio Barrenechea, Carla Paola (Revista de Medicina y Cine, 2008)
Es fácil comprobar los conocimientos y adelantos que la tanatología ha aportado a la sociedad. El cine, como arte centrado en el hombre, proporciona su propio análisis de la muerte. Este artículo analiza las respuestas humanas a situaciones derivadas del final de la vida, pérdidas de seres queridos, tipos de muertes, duelo individual-familiar y otros; en dos películas representativas, Muerte de un viajante/ Death of a Salesman (1985) de Valker Schlöndoff y El amor ha muerto/ L´Amour a Mort (1984) de Alain Resnais.