La ética en la investigación clínica y el cine: El otro fugitivo - Lozano Sánchez, Francisco; Areitio-aurtena Bolumburu, Alix (Revista de Medicina y Cine, 2008)
Uno de los argumentos de la conocida película de acción-intriga El fugitivo nos permite comentar diversos aspectos relacionados con la ética y la investigación médicas. La teoría principialista, reactualizada por el informe Belmont, aplicable tanto a la asistencia sanitaria como a la investigación biomédica, es desarrollada en el presente artículo.