Cine debate y racialidad en la facultad de medicina n.º 1 de Santiago de Cuba - García-Torres, Daniel Sebastián; Montalvo-Sánchez, Dalianna Milagros; Mendoza-Ruiz, Mirelna; Despaigne-Peró, Richard; Díaz-Suárez, Rosandra (Revista de Medicina y Cine, 2024)
La educación a través del cine constituye un exponente de concientización contra la discriminación racial y sus efectos. En la Facultad de Medicina No.1 de Santiago de Cuba se facilita el debate de filmes que abordan este asunto, partiendo del intercambio creativo y reflexivo con estudiantes y docentes según las situaciones complejas de diversas épocas que se reflejan en los materiales exhibidos y su paralelismo en la actualidad mundial, y en las complejas situaciones que prevalecen en la sociedad cubana.