Tenemos que hablar de Kevin (2011). La violencia filio-parental - Vizoso Gómez, Carmen M.ª (Revista de Medicina y Cine, 2018)
La violencia filio-parental supone un serio problema para las instituciones sanitarias y sociales a causa de los efectos nocivos que conlleva en el bienestar familiar y en la armonía social. El objetivo de este trabajo consiste en analizar la película Tenemos que hablar de Kevin, dirigida por Lynne Ramsay. Por tanto, se describen las situaciones, los discursos, los conflictos y las particularidades que caracterizan a los personajes para explicar la violencia ejercida por un hijo hacia su madre. Además, se contempla la utilidad del empleo de esta película como instrumento educativo para la formación de los jóvenes y los futuros profesionales.