Reflexiones sobre la ética de la experimentación con sujetos humanos a propósito de El doctor Arrowsmith (1931) - Del Cañizo Fernández-Roldán, Agustín (Revista de Medicina y Cine, 2008)
La tensión moral entre los derechos individuales y el bien común ha sido una conastante a lo largo de la historia, también en cuanto a la experimentación con seres humanos. En la película El doctor Arrowsmith este problema queda bien reflejado. Considerando la época en que fue rodada y algunos antecedentes históricos en el presente artículo se plantea un análisis ético de la misma; y, por último, se realiza una comparación con la situación actual de la experimentación.