Tierras de penumbra/ Shadowlands (1993): el duelo como proceso de la vida, enfermedad y muerte - Fuente Hontañón, Carmen de la; García Ugarte, Lorea; González Fernández, Ana (Revista de Medicina y Cine, 2008)
El duelo, reacción adaptativa normal ante la pérdida de un ser querido, es un acontecimiento vital estresante de primera magnitud. La muerte del cónyuge, es quizás la situación más estresante por la que puede pasar una persona. Tierras de penumbra muestra la vida del escritor irlandés C.S. Lewis y su relación con la poetisa norteamericana Helen Joy Davidman hasta el fallecimiento de ésta por un cáncer óseo. A través de preciosas imágenes ofrece una sugestiva mirada al dolor que comporta la entrega al amor.