Adolescencia y el riesgo de estereotipos: Las mujeres de verdad tienen curvas (2002) - Moratal Ibáñez, Laura María; Pinotti, Luisa Virgin; Witriw, Alicia Magdal (Revista de Medicina y Cine, 2008)
La película Las mujeres de verdad tienen curvas trata sobre los estereotipos de belleza y comportamiento referentes a la mujer, especialmente latina, y sobre la reacción de una adolescente que quiere tomar sus propias decisiones. Muestra algunas formas indebidas de actuar frente al problema de la obesidad y las dificultades y los riesgos de ciertos mensajes “desvalorizantes”. Presenta, además, los problemas de las mujeres que trabajan sin condiciones laborales adecuadas debido a que la industria textil, así como otras muchas, emplean el mecanismo de “tercierizar” sus trabajos para burlar sus obligaciones patronales y no proteger la salud de sus trabajadoras.