Trilogía del desencanto: estudio del efecto del estrés laboral y psicosocial a través del cine - Fernández Galindo, Francisco José (Revista de Medicina y Cine, 2017)
Los trastornos derivados del estrés laboral y psicosocial son muy importantes en la actualidad. Se analiza la influencia del mundo laboral en la vida personal, familiar y en la psique a través de tres películas rodadas en distintas épocas, la norteamericana El compromiso (1969), la española Las verdes praderas (1979) y la canadiense La edad de la ignorancia (2007).