Amores mecánicos, coitos digitales y emociones de poliuretano. El cine, ¿augur evolutivo de la sexualidad humana durante el siglo XXI? - Abad Vila, Miguel (Revista de Medicina y Cine, 2016)
Las relaciones afectivas y sexuales entre humanos y androides han rebasado el mero marco teórico para aproximarse progresivamente a la realidad. Desde Tamaño natural/ Grandeur nature (1974) de Luis García Berlanga hasta Ex Machina (2015) de Alex Garland, pasando por Lars y una chica de verdad/ Lars and the Real Girl (2007) de Craig Gillespie, Air Doll/ Kûki ningyô (2009) de Hirokazu Koreeda y Her (2013) de Spike Jonze, el cine ha explorado el complejo mundo de los sentimientos y las pasiones entre el hombre y sus creaciones artificiales.