Análisis bibliométrico de la «Revista Medicina y Cine» (2009?2014) - García Moro, María; García Merino, Enrique; Cristina Tarres, María (Revista de Medicina y Cine, 2016)
El objetivo del trabajo fue realizar un estudio bibliométrico sobre la Revista Medicina y Cine en el periodo 2009?2014 con el fin de actualizar, en parte, los datos del primer trabajo publicado en 2009 sobre los datos de los cuatro primeros años de la revista (2005?2008) y completar el análisis de los diez primeros años de edicción de esta revista. Los datos se obtuvieron de la revista extrayéndose información sobre artículos, autorías, referencias bibliográficas y palabras clave. La distribución de la artículos fue Comentarios editoriales y/o Editoriales (24,67%), Originales (58,22%), Foro de los editores (0,68%), Correspondencia (0,68%) y Medicina en fotogramas (15,75%). La mayoría de los trabajos están firmados por un autor (50,69%). La procedencia geográfica de los autores mostró una preponderancia de autores de España, seguida de Argentina y Estados Unidos. El promedio de citas por artículo fue 10,96. La Revista Medicina y Cine presenta unos indicadores generales similares a los de otras revistas científicas. En estos momentos puede considerarse, sin lugar a dudas, un referente del empleo del cine en el entorno de la educación y de la formación sanitaria.sanitaria.