El resfriado frente a la gripe: Pelham, 1, 2, 3 (1974) - Hernández García, Ignacio (Revista de Medicina y Cine, 2008)
Un ex-conductor expulsado de la compañía metropolitana, un coronel mercenario, un ex-mafioso y un cuarto personaje deciden secuestrar un vagón del metro de la ciudad de Nueva York. Piden que se les dé un millón de dólares en el plazo de una hora; de lo contrario, matarán a un rehén cada minuto. Garber, jefe de la Policía de Transportes, llevará el caso, en cuyo desenlace un simple resfriado jugará un papel fundamental.