L éolo (1992): retrato familiar vesánico - Abad Vila, Miguel (Revista de Medicina y Cine, 2009)
En Montreal, inmerso en el asfixiante universo del deprimido Barrio del Mile-End, transcurre la turbadora existencia de Leo Lozeau, miembro de una inquietante familia atormentada por la esquizofrenia. El muchacho, tratando de evadirse de la cruda realidad cotidiana que le atenaza, construye un delirio que paradójicamente le mantenga libre de tanta locura. El repudio de sus orígenes será tal, que incluso llegará a invertarse una nueva identidad, convirtiéndose en el italianizado Léolo Lozone.