Enseñar enfermedades dermatológicas a estudiantes de medicina a través del cine - Wagner, Richard F. (Revista de Medicina y Cine, 2012)
Una amplia gama de enfermedades de la piel se han representado en el cine. Las películas siguen siendo una forma popular de entretenimiento, y este medio artístico tiene un gran potencial impacto cultural, debido a su disponibilidad a través de los medios de radiodifusión, internet, alquiler y compra. La enseñanza de la Dermatología de los estudiantes de Medicina a través de películas disponibles en el mercado permite a los participantes aprender más sobre las enfermedades de la piel comunes y no comunes, y crea una oportunidad para examinar de manera crítica el papel que las enfermedades de la piel juegan en estas producciones. Se describe la clase didáctica que ofrece la Universidad de Texas Medical Branch en la cuarta semana. Compartir esta información con otros educadores médicos puede hacer que la formación en dermatología sea más accesible a los estudiantes de medicina.