La balia (1999). Una visión de las nodrizas en los albores del siglo XX - Martínez Sabater, Antonio; Siles González, José; Sancho Cantus, David; Solano Ruiz, Carmen (Revista de Medicina y Cine, 2012)
La película La Balia (1999) nos permite reflexionar sobre la importancia histórica de la figura de las nodrizas en el período entre los siglos XIX y XX. Una figura normalizada en la época y que permitió por una parte a las mujeres donantes tener un papel fundamental en el mantenimiento de sus familias, y por la otra permitió la superviviencia de niños gracias a la alimentación con leche materna.