Análisis de la novela a la adaptación: una nueva aproximación a la educación en Dermatología - Wagner, Richard F. (Revista de Medicina y Cine, 2012)
Muchas películas son adaptaciones de novelas de éxito. La identificación de las diferencias entre las novelas originales con contenido relacionado con las enfermedades de la piel y las películas inspiradas en ellas, y la comprensión del por qué de las variaciones introducidas por los directores, ha demostrado ser una excelente estrategia para enseñar a los estudiantes de medicina cuestiones relativas a la dermatología y a los medios de comunicación. Este tipo de clase constituye una vía adicional para que los estudiantes analicen textos y películas y a su vez adquieran conocimientos sobre las enfermedades cutáneas.