Cine y Biología: Una experiencia docente realizada por los estudiantes - Rey Torn, Ulises; López Guimet, Júlia; JansÀ Mas, Alvaro; Pardo Pastor, Carlos; Valmaseda Freixa, Aida; Pérez Sánchez, Jorge (Revista de Medicina y Cine, 2013)
El artículo narra una experiencia de un ciclo de cine organizada por los propios estudiantes susceptible de ser reconocida para obtener créditos de libre elección. La actividad fue realizada durante el curso 2009-10 en los estudios de Biología de la Universidad Pompeu Fabra (UPF) de Barcelona. La organización de la actividad y la evaluación de los alumnos matriculados fueron llevadas a cabo por los estudiantes organizadores bajo la supervisión del decano de la facultad. La experiencia fue evaluada positivamente por el alto número de matriculados, por la participación de los mismos y por el resultado de la evaluación de las memorias que tenían que realizar los matriculados. La actividad podría considerarse como un buen ejemplo de implicación de los propios estudiantes en su formación, tanto técnica como humana.