«En un mundo mejor» (2011): la ética de un médico ante la violencia - Icart Isern, María Teresa; Pulpón Segura, Anna M.; Icart Isern, María Carmen (Revista de Medicina y Cine, 2013)
En un mundo mejor (S. Bier, 2011), tiene por tema principal la violencia y sus posibles respuestas: el perdón y la venganza. La película se articula en torno a un médico, Anton que desarrolla su labor en un campo de refugiados en el África subsahariana. Su familia vive en un apacible pueblo en Dinamarca, donde uno de sus hijos sufre acoso escolar. Esta película muestra la fragilidad de una sociedad moderna en apariencia correcta, y contrapuesta a las tragedias que asolan a buena parte del continente africano; también ayuda a comprender la realidad que sufren los más de 10 millones de refugiados y más de 15 millones de desplazados internos que sobreviven en África subsahariana. El título original, Hævnen, significa venganza conducta opuesta al perdón. En suma es una película excelente para la enseñanza y aprendizaje de temas relacionados con la labor humanitaria que desarrollan los profesionales de la salud en los campos de refugiados de alrededor del mundo.