«El chip prodigioso» (1987): un argumento cinematográfico para una discusión reflexiva en el aula con los alumnos, sobre anatomía humana - Juanes Méndez, Juan A. (Revista de Medicina y Cine, 2014)
Un seminario, de carácter voluntario, realizado al final de curso, basado en el visionado previo por los alumnos, de la película El Chip prodigioso, nos sirve para analizar, discutir y reflexionar conjuntamente sobre los conocimientos adquiridos en las clases presenciales y tras el estudio de toda la materia de anatomía humana. El carácter cómico, de la película hace que sea fácil de seguir, y resulte atractiva para el estudiante. Una abundante lista de errores anatómicos que aparecen en la película, hace que se pueda llevar a cabo una buena discusión, que motive al alumno a razonar el por qué no son posibles algunas escenas de esta película, y descubrir que solo desde la fantasía es factible navegar por el interior del organismo, por algunos de los trayectos corporales por los que discurre.